凍る寸前の温度帯を維持できる氷温庫(高性能プレハブ冷蔵倉庫)をお探しの方へ。広島の(株)土居技研にご相談ください。

温度変化±0.5℃の緻密な温度管理が出来る
氷温庫®(高性能プレハブ冷蔵倉庫・低温倉庫)の土居技研

広島県広島市佐伯区観音台3-20-33

営業時間:9:00〜18:00(土日祝を除く)

お気軽にお問合せください

082-921-0302

導入事例

導入事例

 

 

 

こちらでは弊社が今までに手がけた事例をご紹介いたします。

 

事例のご紹介

牛肉の氷温熟成に

レストラン Oさま

有名ブランド牛のステーキをメインにしているレストラン。牛肉の氷温熟成用に設置されました。
氷温熟成で脂身の食味が著しく向上し、売上アップにつながったそうです。脂身だけでも売ってほしいというお客もいるとか。

レンコンの氷温貯蔵

レンコン生産者のHさまは、当社の氷温庫でレンコンを保存し氷温熟成をされておられます。凍る寸前のぎりぎりの温度で保管することで保存期間が延びて食味も向上(甘みが増加)しました。

ぶどうの長期保存

ぶどう生産者のAさまは、当社の氷温庫でぶどうを保存し、出荷時期を調整されておられます。品種によっては、3~4か月の長期保存に成功。その結果・・・

玄米の長期保存

米生産者のBさまは、玄米を保存し、氷温熟成された米を出荷されておられます。軒先の限られたスペースにピッタリサイズで設置されています。

ぶどうの長期保存

ぶどう生産者のCさまは、ガレージの中に氷温庫をピッタリサイズで設置されました。長期保存することで、出荷時期の調整を目的とされています。

惣菜の氷温貯蔵

惣菜製造のDさまは、工場内に氷温庫を設置されました。長期保存のメリットは、時間をコントロールできるということです。あらかじめ製造しておいて、必要な時に出荷することができれば、朝早くから製造作業をする必要がなくなります。早朝の労務費を削減できます。

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

082-921-0302

営業時間:9:00〜18:00(土日祝を除く)

お問合せはこちら

お問合せはお気軽に

082-921-0302

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ごあいさつ

土居

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください。